Корзина
1 отзыв
Производители
Контакты
ООО "Пищевик"
+73513544726
+79058363588 Андрей
89090838182Александр
Андрей Князев
РоссияЧелябинская областьг. Миасспр. Октября 68-56
Карта

Как повысить производительность жиротопки

Как повысить производительность жиротопки

Как повысить производительность жиротопки для производства полезного и вкусного масла

Как повысить производительность жиротопки

У сливочного масла богатый, изысканно-сливочный вкус, с которым не может сравниться ни один его заменитель. Сливочное масло используется во всех областях кулинарного искусства – с ним можно готовить и соусы, и кондитерские изделия.

Натуральное сливочное масло имеет исключительно богатый состав. В нем содержатся 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых. Сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк.

Для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также силы мышц нам необходим витамин Е, для здоровья слизистых оболочек и кожи, поддержания зрения в норме - витамин А, здоровье зубов и костей невозможно без витамина D. Перечисленные витамины относятся к жирорастворимым, поэтому усвоение их организмом происходит лучше всего при помощи жиров натурального происхождения.

Следует стремиться употреблять сливочное масло в натуральном виде, его нежелательно нагревать, так как при нагревании оно утрачивает свои ценные качества и даже приобретает вовсе неполезные.

Невкусное масло  как правило, продукт, имеющий дефекты по причине низкого качества исходного сырья или нарушения технологии производства. Можно легко понять, что многие пороки вкуса и запаха масла являются приобретенными, то есть возникают от неправильного производства, хранения и кулинарной обработки масла. 

В кондитерском производстве сливочное масло используют в виде блоков весом 20кг и искусство кондитера состоит в том, что необходимо растопить масло сохраняя при этом его полезные свойства. С этой целью температуру плавления жиротопок необходимо поддерживать на уровне (60-70)ºС.

Однако, в данной ситуации на первое место выдвигается такой показатель как производительность оборудования плавления (жиротопка), т.к. высота монолита (230мм) не позволяет уменьшить время плавления.

Специально, по заказу кондитеров в фирме ООО «НПП «Спецтехномаш» разработаны модификации маслорезок различных уровней автоматизации, а также для различных типов монолитов (замороженных и дефростированных блоков).

Результатом работы каждого типа оборудования стало получение малоразмерных или измельченных выходных маслянных порции, при размещении которых в тепловом отсеке жиротопки удается добиться резкого уменьшение времени плавления.

Экономический эффект данной технологии тем выше, чем меньше объем теплового отсека используемой на производстве жиротопки.

Ассортимент используемого оборудования для работы с маслом достаточно широк и менеджеры нашей фирмы готовы рассказать о каждом изделии.