1 отзыв
Контакты
На сайте не действует Программа защиты покупателя Tiu.ru и Пром-оплата. Продавец не прошел верификацию. Будьте бдительны, делая покупки. Рекомендуем проверять информацию и оплачивать товары после получения.
ООО "Пищевик"
+7 показать номер
+7 показать номер
8 показать номер
Андрей Князев
РоссияЧелябинская областьг. Миасспр. Октября 68-56
Карта

Как повысить производительность жиротопки

Как повысить производительность жиротопки

Как повысить производительность жиротопки для производства полезного и вкусного масла

Как повысить производительность жиротопки
У сливочного масла богатый, изысканно-сливочный вкус, с которым не может сравниться ни один его заменитель. Сливочное масло используется во всех областях кулинарного искусства – с ним можно готовить и соусы, и кондитерские изделия.
Натуральное сливочное масло имеет исключительно богатый состав. В нем содержатся 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых. Сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк.
Для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос, а также силы мышц нам необходим витамин Е, для здоровья слизистых оболочек и кожи, поддержания зрения в норме - витамин А, здоровье зубов и костей невозможно без витамина D. Перечисленные витамины относятся к жирорастворимым, поэтому усвоение их организмом происходит лучше всего при помощи жиров натурального происхождения.
Следует стремиться употреблять сливочное масло в натуральном виде, его нежелательно нагревать, так как при нагревании оно утрачивает свои ценные качества и даже приобретает вовсе неполезные.
Невкусное масло как правило, продукт, имеющий дефекты по причине низкого качества исходного сырья или нарушения технологии производства. Можно легко понять, что многие пороки вкуса и запаха масла являются приобретенными, то есть возникают от неправильного производства, хранения и кулинарной обработки масла.
В кондитерском производстве сливочное масло используют в виде блоков весом 20кг и искусство кондитера состоит в том, что необходимо растопить масло сохраняя при этом его полезные свойства. С этой целью температуру плавления жиротопок необходимо поддерживать на уровне (60-70)ºС.
Однако, в данной ситуации на первое место выдвигается такой показатель как производительность оборудования плавления (жиротопка), т.к. высота монолита (230мм) не позволяет уменьшить время плавления.
Специально, по заказу кондитеров в фирме ООО «НПП «Спецтехномаш» разработаны модификации маслорезок различных уровней автоматизации, а также для различных типов монолитов (замороженных и дефростированных блоков).
Результатом работы каждого типа оборудования стало получение малоразмерных или измельченных выходных маслянных порции, при размещении которых в тепловом отсеке жиротопки удается добиться резкого уменьшение времени плавления.
Экономический эффект данной технологии тем выше, чем меньше объем теплового отсека используемой на производстве жиротопки.
Ассортимент используемого оборудования для работы с маслом достаточно широк и менеджеры нашей фирмы готовы рассказать о каждом изделии.